24/09 – STAFFETTA DI BRONZO

Bellissima prestazione dei nostri atleti alla staffetta organizzata dal GS Montegargnano alla Costa di
Gargnano, per festeggiare il 50° di fondazione. Percorso tosto quello che ha dovuto affrontare ogniuno dei
quattro frazionisti: 4,25 km con D+ 250 m tra le contrade della frazione di Gargnano. Gara ad inviti a cui
hanno aderito solamente otto squadre in rappresentanza di cinque società ed è stato un vero peccato
perché lo sforzo organizzativo, il percorso e la formula della gara meritavano ben altra risposta. Per i nostri
colori, accompagnati dal Presidente, si sono presentati al via, in ordine di frazione Alberto Folchini, Imerio
Cobelli, Massimo Raggi e Marco Angelini. Pronti via ed Alberto ha preso il comando salvo lasciare poi spazio
ai rappresentanti della Libertas Vallesabbia e FO Running Team e chiudere la sua frazione in terza posizione.
Imerio si è ben difeso su un terreno a lui poco congeniale cedendo al recupero della prima squadra del GS
Montegargnano e a quella della SS Limonese ma chiudendo con un distacco assai limitato dal podio.
Massimo ha velocemente recuperato il 4° posto saltando il rappresentante della SS Limonese e ha dato vita
ad una battaglia con l’amico Francesco Belotti fatto di recuperi e di aumenti del divario a seconda che si
trattasse di salita o discesa, chiudendo la frazione ad una manciata di secondi dal terzo gradino del podio.
Marco è partito con calma mantenendo il ritardo in una decina di secondi per poi sferrare l’attacco decisivo
al podio nella seconda salita, dopo l’abitato di Mignone. Da lì in poi ha incrementato e messo al sicuro il
risultato, tanto che alla fine il vantaggio sul 4° posto è stato di quasi 2 minuti. Una volta terminata la gara,
sotto il tendone montato nella piazza della chiesa si sono svolte le premiazioni a cui ha fatto seguito
l’ottimo spiedo offerto a tutti i partecipanti dal GS Montegargnano.