18/08 – CHE STAFFETTE ALLA COSTA !

Per la seconda edizione della staffetta alla Costa di Gargnano organizzata dal G.S. Montegargnano ci siamo presentati con ben 3 squadre. Dopo la bella esperienza del settembre 2022, quando un po’ a sorpresa l’unica nostra squadra presente aveva brillantemente conquistato il 3° gradino del podio, quest’anno abbiamo addirittura triplicato le presenze. Percorso di circa 4,5 km con D+ di oltre 200 metri molto impegnativo, che si snodava tra la Costa (frazione di Gargnano) e le sue “sub-frazioni” Mignone, Pasiana, Rocca e Torazzo che andava percorso da ogni componente la squadra. Presenti oltre alle nostre tre squadre, altrettante dell’Atletica Gavardo ‘90 Libertas, una della Vighenzi Padenghe, una del GS Montegargnano e due miste. Al di là delle poche presenze, si è trattato di una gara tirata, dove ogni partecipante ha dato quanto possibile per tenere alti i colori della propria società. Come da pronostico il successo è andato ad Atletica Gavardo ’90 Libertas “A” composta da Davide Danesi (miglior frazione in 18’07”), Nicola Bettini, Vittorio Bertoli e Manuel Cosenza con il tempo complessivo di 1h17’00”, ma alle spalle si è classificata la nostra squadra “A” con Alberto Folchini, Massimo Raggi (miglior frazione tra i nostri in 20’17”), Giovanni Melzani e Marco Angelini con il tempo complessivo di 1h23’16”. Ottima anche la prestazione della nostra squadra “B” composta da Matteo Pialorsi, Fabio Melzani, Imerio Cobelli e Simone Festa che con il tempo complessivo di 1h42’27” hanno chiuso in 4a posizione. In 8a posizione ha chiuso la nostra squadra “C” composta da Marilena Flocchini, Daniela Messali, Michele Carzeri e Simone Nedrotti (tempo 2h04’44”) che proprio nell’ultimo km della quarta frazione ha sopravanzato GS Montegargnano “B”. Al termine della gara terzo tempo con la cena offerta dagli organizzatori completata dalla torta cucinata dalla nostra Daniela per festeggiare il compleanno. Da rimarcare il bel gesto della nostra squadra “A” che ha voluto dividere il premio (una bel pezzo di grana padano) con tutti partecipanti, facendo preparare le porzioni in cucina. Bravissimi.